Vietnamesisches Omelett  

     
    Zutaten für 4 Personen


    4 Eier
    1 eine Handvoll gehackte Frühlingszwiebeln
    4 Unzen Hackfleisch (120 g)
    5 Champignon (Button-Pilz) (geschnittene)
    1 EL Fischsauce
    1 TL Zucker

    Zubereitung 
    In einer Rührschüssel Eier, gemahlenes Schweinefleisch, in Scheiben geschnittene Champignons, gehackte Frühlingszwiebeln, Fischsauce und Zucker vermischen. Vermenge alles gründlich, bis es gut eingearbeitet ist.
    In einer beschichteten Pfanne oder einem Topf einen Esslöffel Speiseöl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Sobald das Öl heiß ist, gieß die Eimischung in die Pfanne und verteile sie gleichmäßig mit einem Spatel.
    Lass das Omelett etwa 2-3 Minuten braten, bis die Unterseite goldbraun ist.
    Wende das Omelett vorsichtig mit einem Spatel und gare die andere Seite weiter, bis sie ebenfalls goldbraun ist und das Ei vollständig durchgebraten ist.
    Serviere das Omelett heiß mit Reis oder anderen Beilagen und vervollständige so dein traditionelles vietnamesisches Gericht.

     
      Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten  Wartezeit: